عاجل
السبت 09 مايو 2026 الموافق 22 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

خلال افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور.. الرئيس السيسي والرئيس الفرنسي يلتقطان صورًا تذكارية

الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسي

التقط الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون صورا تذكارية خلال افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور.

حدث يعكس عمق التعاون المصري الفرنسي والإفريقي في مجالات التعليم والتنمية

وصل، قبل قليل، الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إلى مقر جامعة سنجور بمدينة برج العرب الجديدة، وذلك للمشاركة في افتتاح المقر الجديد للجامعة، رفقة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وعدد من المسؤولين الأفارقة، في حدث يعكس عمق التعاون المصري الفرنسي والإفريقي في مجالات التعليم والتنمية.

الرئيس السيسي يشهد افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور بحضور الرئيس الفرنسي

ويأتي الافتتاح في إطار دعم الجهود الدولية لتعزيز التعليم العالي في إفريقيا، حيث تُعد جامعة سنجور واحدة من أبرز المؤسسات الفرنكوفونية المتخصصة في إعداد الكوادر الإفريقية في مجالات الإدارة والحوكمة والتنمية المستدامة، وتستقبل طلابًا من عشرات الدول حول العالم.

تضم أكثر من 4200 خريج من 43 دولة

كما تُعد جامعة سنجور واحدة من أهم المؤسسات الأكاديمية التابعة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية، إذ تضم أكثر من 4200 خريج من 43 دولة، وتوفر برامج متخصصة تستهدف دعم التنمية والحوكمة والإدارة العامة في القارة الإفريقية.

السيسي
تابع موقع تحيا مصر علي