وزير التموين: لا تحريك لسعر رغيف الخبز رغم زيادة البترول.. وسنواجه بحزم أي تلاعب بالأسعار
أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الزيادة التي حدثت مؤخرًا في أسعار بعض المنتجات جاءت في إطار التغيرات والتطورات الإقليمية التي تشهدها المنطقة، مشيرًا إلى أن الدولة تتابع الأوضاع الاقتصادية عن كثب لتقليل تأثيراتها على المواطنين.
وزير التموين: لا تحريك لسعر رغيف الخبز رغم زيادة البترول.. وسنواجه بحزم أي تلاعب بالأسعار
وأوضح وزير التموين أن الدولة لن تقوم بتحريك سعر رغيف الخبز المدعم، مؤكدًا أن الحكومة تتحمل تكلفة زيادة أسعار البترول نيابة عن المواطن، في إطار حرصها على تخفيف الأعباء المعيشية.
وشدد فاروق على أن الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة ستتعامل بمنتهى الحزم مع أي تاجر يحاول التلاعب بأسعار السلع أو استغلال الظروف الحالية لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
وأشار إلى أن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة حماية المواطنين وضمان استقرار الأسواق وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة.
جاء ذلك خلال مشاركة وزير التموين في الملتقى الثقافي الأول لحزب الجبهة الوطنية الذي عُقد تحت عنوان «حالة نقاش» لمناقشة تداعيات الحرب الإسرائيلية والأمريكية ضد إيران وانعكاساتها على المنطقة.
تطبيق نبض