النائب الحسيني الليثي لـ تحيا مصر: تقدمت بطلب لمحاسبة إخفاق الأولمبياد الماضي وضمان استعداد قوي لمصر في أولمبياد 2028
قال النائب الحسيني الليثي، عضو مجلس الشيوخ، إنه تقدم بطلب مناقشة عامة لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن نتائج مصر في الأولمبياد الماضية، والتي جاءت مخيبة للآمال، وكذلك لمعرفة استعدادات وزارة الشباب والرياضة للدورة المقبلة عام 2028.
الرياضة ليست مجرد منافسة أو نشاط بل رسالة للعالم
وتطرق، في لقاء خاص مع موقع "تحيا مصر"، إلى حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي حين أكد أن الشباب هم حاضر مصر ومستقبلها، وأن الرياضة ليست مجرد منافسة أو نشاط، بل رسالة للعالم أجمع تؤكد: "هنا مصر وهنا شبابها"، لذلك، تقدم بطلب المناقشة لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن الدورة الأولمبية القادمة 2028.
وأضاف أن وزير الشباب والرياضة، خلال تواجده في مجلس الشيوخ، وعد بأن تكون الدورة القادمة مختلفة، مع إعداد كوادر رياضية شابة مدربة ومؤهلة لقيادة المشاركة في أولمبياد 2028.
ثلاثة طلبات مناقشة عامة لتفادي تكرار ما حدث في دورة باريس
وأوضح أنه رغم توافر كوادر في الدورة السابقة، فإنها لم تكن مؤهلة بالشكل الكافي، ما أدى إلى نتائج مخيبة للآمال، لذلك، تم تقديم ثلاثة طلبات مناقشة عامة لتفادي تكرار ما حدث في دورة باريس، وتحقيق نتائج أفضل في الدورة المقبلة.
وأكد، بصفته نائبًا عن الشباب وممثلًا لهم، أنه يحمل آمالهم وأحلامهم وطموحاتهم، ويسعى لنقل خبرات جيل قادم إلى وزارة الشباب والرياضة، معربًا عن أمله في تحقيق قدر أكبر من العدالة داخل الوزارة خلال الفترة المقبلة.