بعد دخولها في غيبوبة.. رحلة إيناس النجار من "بهاء سلطان" إلى "الحلانجي"

إيناس النجار ممثلة تونسية تنتمي إلى أسرة متوسطة الحال بمدينة صفاقس التونسية، شقيقتها الفنانة "سوار الناظر"، ما جعلها تعشق التمثيل منذ صغرها، وتلتحق بالمعهد العالي للفنون التمثيلية بتونس.
إلى مصر "هوليود الشرق" جاءت إيناس النجار، المولودة في 25 ديسمبر عام 1978 كموديل في كليب "يا ترى" عا 2003 للمطرب بهاء سلطان ليختارها المخرج محمد النجار في فيلمه "ميدو مشاكل" أمام أحمد حلمي، ويمنحها اسمه.

توالت أعمالها مع محمد النجار لتشارك بعد ذلك في فيلم "بحبك وأنا كمان" أمام مصطفى قمر، ومن بعده "علي سبايسي" مع حكيم وسمية الخشاب، وفي الدراما لمعت إيناس النجار في العديد من المسلسلات مثل: "العصيان" مع الراحل محمود ياسين وأحمد زاهر و"عزبة آدم" مع أحمد عزمي، و"يتربى في عزو" أمام يحيى الفخراني، إضافة إلى "على مبارك"، و"بنات في بنات"، و"كركر، وأحاسيس، وغيرها من الأعمال السينمائية.
إيناس النجار والإعلام
لم تقتحم إيناس النجار عالم التمثيل فقط، ولكنها أيضا جربت حظها كإعلامية من خلال برنامج "ملكة المطبخ" والذي كانت تعتمد فيه على لقاءات مع المشاهير، بجانب تقديم وصفات طعام شهيرة. وهو البرنامج الذي وسع من رقعة شهرتها كثيرا.

إيناس النجار شقيقتها سوار
للوهلة الأولى يظن البعض أن إيناس النجار وشقيقتها المطربة التونسية سوار أنهما توأم بسبب الشبه الكبير بين الأختين، إلا أن إيناس أكبر من سوار بعدة سنوات، وتربط بينهما علاقة قوية، و تظهران معًا في المناسبات العامة أو عبر منصات التواصل الاجتماعي.
إيناس النجار وجلسات التصوير
تؤمن إيناس النجار أن الفنان حر في التعبير عن شخصيته، ما جعلها تخضع لجلسات تصوير جريئة، تظهر فيها بإطلالات جذابة، وفاتنة، وتؤكد بها شخصيتها القوية، لكنها لم تسلم من انتقادات البعض، فيما تحرص إيناس النجار على التواجد مع جمهورها على منصات التواصل الاجتماعي وخاصة إنستجرام وفيسبوك، وتشارك بصور من حياتها اليومية، وآراء حول مختلف القضايا الفنية والاجتماعية، وفي المقابل تتلقى الكثير من التعليقات من متابعيها.

ردود أفعال الفنانين على حالتها الصحية
وكشفت سوار الحالة الصحية لشقيقتها في تصريحات لجريدة "االوطن"، موضحة أن شقيقتها دخلت فى غيبوبة منذ 4 أيام، وعلى إثرها جرى نقلها إلى العناية المركزة، وقالت سوار: كانت محجوزة بالمسنشقي من قبل بسبب تعرضها لألم حاد في بطنها، بعدما تناولت كميات كبيرة من المسكنات، مضيفة أن شقيقتها تعاني من ارتفاع كبير في إنزيمات الكبد، وتخضع حاليا لعدد كبير من الأشعة للوقوف على آخر تطورات الحالة الصحية، وناشدت الجمهور بالدعاء لشقيقتها "أرجوكم ادعولها حالتها صعبة أوي".
وبمجرد انتشار خبر دخولها العناية المركزة، ودخولها في غيبوبة، عبر العديد من الفنانين عن قلقهم وتضامنهم معها، وطالبوا جمهورها بالدعاء لها، كما تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خبر دخولها المستشفى على نطاق واسع.
وتشارك إيناس النجار في الموسم الرمضاني 2025 من خلال مسلسل "الحلانجي"، إلى جانب مع محمد رجب، ، وعبير صبري، وهالة فاخر، من إخراج معتز حسام وتأليف محمود حمدان.
