السيطرة على حريق محدود في مستشفى كفر شكر التخصصي بالقليوبية دون إصابات

تمكنت إدارة مستشفى كفر شكر التخصصي بمحافظة القليوبية، من السيطرة على حريق محدود اندلع داخل منور خلف قسم العلاج الطبيعي، حيث لم يسفر الحريق عن أي خسائر بشرية أو إصابات، فيما يجري حاليًا أعمال التبريد لضمان عدم تجدد الاشتعال، وتباشر النيابة العامة التحقيقات في الواقعة.
تفاصيل الحادث
تلقت غرفة العمليات بمجلس مدينة كفر شكر بلاغًا يفيد بنشوب حريق محدود داخل منور خلف قسم العلاج الطبيعي بالمستشفى.
على الفور، انتقل رجال مركز شرطة كفر شكر إلى مكان البلاغ، حيث تبين أن إدارة المستشفى تمكنت من السيطرة على الحريق قبل توسعه.
بالمعاينة والفحص، تبين أن الحريق نشب دون أي خسائر في الأرواح أو إصابات بين المرضى والعاملين.
الإجراءات المتخذة
تم تحرير محضر بالواقعة وإبلاغ النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
يجري الآن التأكد من أسباب الحريق وما إذا كان ناجمًا عن ماس كهربائي أو أي عوامل أخرى.
تستمر أعمال التبريد لمنع تجدد الاشتعال وضمان سلامة المستشفى والمرضى.
وتكثف الجهات المعنية إجراءاتها الاحترازية داخل المستشفى، للتأكد من سلامة منظومة الحماية المدنية، وتجنب وقوع حوادث مماثلة مستقبلاً.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.