تنظيم الاتصالات يعتمد 748 محطة تغطية جديدة خلال الربع الأخير من 2024

أعلن جهاز تنظيم الاتصالات عن اعتماد 748 محطة تغطية محمول جديدة خلال الربع الأخير من 2024 ليصبح بذلك إجمالي عدد المحطات التي تم اعتمادها 3102 محطة تغطية جديدة العام الماضي، مما يساهم في تكثيف التغطية وتحسن مؤشرات جودة خدمات الاتصالات المقدمة للمستخدمين.
منح شركات المحمول الأربع العاملة بالسوق المصرية ترخيص تشغيل خدمات الجيل الخامس للتليفون المحمول بإجمالي 675 مليون دولار
وقال الجهاز في بيان صحفي اليوم الخميس يرصده تحيا مصر، إنه منح شركات المحمول الأربع العاملة بالسوق المصرية ترخيص تشغيل خدمات الجيل الخامس للتليفون المحمول بإجمالي 675 مليون دولار، مما يضمن تقديم خدمات اتصالات متطورة تواكب المعايير الدولية، ويعزز مكانة مصر كونها مركزًا إقليميًا رائدًا في تقديم التكنولوجيا المتقدمة. كما أطلق الجهاز تقنية الشريحة المدمجة eSIM بهدف تحسين تجربة المستخدمين في سوق الاتصالات المصرية.
جهاز تنظيم الاتصالات في مصر يحيل شركتي "بالم هيلز" و"مصر إيطاليا" إلى النيابة العامة
في سياق مختلف، أحال جهاز تنظيم الاتصالات في مصر شركتي "بالم هيلز" و"مصر إيطاليا" إلى النيابة العامة بسبب قيامهما بإجراء مكالمات ترويجية للمواطنين بالمخالفة للقانون.
وذلك لأن الشركتين قد خالفتا الضوابط والإجراءات المنصوص عليها في قانون تنظيم الاتصالات، مما يعكس أهمية مراقبة الأنشطة الترويجية لضمان حماية حقوق المستهلكين.
ووقع ذلك القرار استكمالًا لجهود الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في القضاء على ظاهرة المكالمات الإزعاجية، من المعروف أن مكالمات التسويق الترويجية أو المكالمات الدعائية التي يتم إرسالها عبر الهاتف المحمول قد أصبحت أحد الأساليب الشائعة التي تستخدمها الشركات للترويج لمنتجاتها أو خدماتها. ولكن، مع تطور التكنولوجيا وانتشار الاستخدام الواسع للهاتف المحمول، ظهرت عدة مشاكل تتعلق بهذه المكالمات، مثل الإزعاج الذي يتسبب فيه الاتصال المستمر للمواطنين من قبل شركات مجهولة، بالإضافة إلى وجود حالات من الاحتيال التي تمارسها بعض الشركات.
أوضح رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، محمد شمروخ، أن زيادة أسعار خدمات الاتصالات خلال الفترة المقبلة أصبحت واجبة، وذلك خلال تصريحات على هامش مؤتمر صحفي لإعلان حصيلة بيع رخص خدمات «الجيل الخامس» للاتصالات.
شركات المحمول العاملة في مصر تطالب منذ شهور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بالسماح لها برفع أسعار خدماتها
وتابع خلال تصريحات يرصدها تحيا مصر، أن شركات المحمول العاملة في مصر تطالب منذ شهور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بالسماح لها برفع أسعار خدماتها التي تشمل كروت الشحن وباقات الإنترنت، بعد زيادة أسعار الوقود، وتحرير سعر صرف الجنيه.