عاجل
الجمعة 14 مارس 2025 الموافق 14 رمضان 1446
رئيس التحرير
عمرو الديب

رئيس الوزراء يعلن عن اكتشاف بترولي جديد في منطقة كينج مريوط

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن اكتشاف بترولي جديد من نوع "بترول-غاز" في منطقة كينج مريوط، من قبل شركة "بريتش بتروليم". جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي الذي عقده اليوم الأربعاء.

وأوضح مدبولي أن الصادرات الزراعية المصرية شهدت زيادة ملحوظة، حيث وصلت إلى 10.6 مليار دولار في عام 2024.

كما أشار إلى إشادة رئيس الوزراء العراقي بأداء شركات التشييد المصرية ودورها الكبير في إعادة إعمار العراق، مشيرًا إلى زيارة مرتقبة لوزير البترول المصري إلى العراق لبحث مجالات التعاون المشترك في قطاع النفط.

وفيما يتعلق بالقطاع المدني، أكد رئيس الوزراء تقدير الدولة لدور منظمات المجتمع المدني، مشيرًا إلى مناقشة حزمة زيادة المرتبات في العام المالي القادم، التي سيتم عرضها على رئيس الجمهورية.

كما شدد على أن توفير احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان يعد أولوية قصوى، لافتًا إلى أن الحكومة تتابع بشكل مستمر توافر السلع وضبط الأسعار.

تابع موقع تحيا مصر علي