عاجل
الخميس 19 ديسمبر 2024 الموافق 18 جمادى الثانية 1446
رئيس التحرير
عمرو الديب

أسعار اللحوم فى أسواق اليوم الواحد بمحافظة الجيزة.. السودانى بـ275 جنيهًا

اللحوم
اللحوم

ازدادت معدلات البحث خلال الساعات الماضية، عن أسعار اللحوم فى أسواق اليوم الواحد بمحافظة الجيزة، وعلى رأسها اللحوم السوداني.

أسعار اللحوم في أسواق اليوم الواحد 

وجاء سعر كيلو اللحوم السوداني الذي يرصده تحيا مصر بسوق اليوم الواحد بمحافظة الجيزة ضمن أسعار اللحوم في أسواق اليوم الواحد بنحو 275 جنيهًا بدلًا من 285 جنيهًا، وسجل سعر الدواجن البرازيلي أو المحلي 135 جنيهًا للكيلو.

وزير التموين يفتتح أسواق اليوم الواحد 

وكان افتتح وزير التموين والتجارة الداخلية د.شريف فاروق ومحافظ البحيرة د.جاكلين عازر، سوق اليوم الواحد بمركز دمنهور، وذلك ضمن جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

وزير التموين يتفقد أسعار اللحوم ب أسوق اليوم الواحد 

تفقد الوزير والمحافظ أقسام السوق المختلفة وتابعا المعروض من السلع الغذائية والخضروات والفواكه واللحوم والدواجن، التي تُقدم بأسعار تنافسية لتلبية احتياجات المواطنين، وأكد د.شريف فاروق أن سوق اليوم الواحد يأتي في إطار خطة وزارة التموين لتعزيز الأمن الغذائي ودعم الفئات الأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى أن هذه الأسواق تسهم في توفير المنتجات بجودة عالية وأسعار مناسبة، بما يواكب توجيهات القيادة السياسية لتحقيق العدالة الاجتماعية والحد من آثار الغلاء.

وأشاد المواطنون بالسوق ومستوى التنظيم وجودة المنتجات المعروضة، معربين عن تقديرهم لهذه المبادرة التي تساعدهم على توفير احتياجاتهم بأسعار مناسبة، وفي ختام الافتتاح، أكد وزير التموين أن الوزارة ستواصل العمل وجاري تعميم المبادرة علي جميع المحافظات، لضمان توفير السلع الأساسية ودعم الاستقرار المعيشي للمواطنين، داعيًا كافة الجهات إلى التعاون لتحقيق هذه الأهداف.

وكان توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه لبدء جولة تفقدية في "سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية" بمحطة الرمل، وذلك ضمن زيارته اليوم لمحافظة الإسكندرية لمتابعة عدد من المشروعات الحيوية.

وخلال التفقُد، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الذي قال إن سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية قد تم افتتاحه منذ أسبوع بميدان محطة الرمل وسط الإسكندرية، وهو تجربة مميزة لبناء قدرات أسواق المزارعين.

وأكد المحافظ أن تنفيذ هذه السوق يسهم في تحقيق أهداف الدولة الاستراتيجية؛ بتوفير السلع والمنتجات الزراعية من المزارع إلى المستهلك مباشرة، وذلك في إطار الجهود الحكومية المبذولة بالشراكة مع القطاع الخاص والخبرات العالمية لتحقيق متطلبات الأمن الغذائي المستدام.

وأضاف الفريق أحمد خالد حسن سعيد أن المشروع يُقام بالتعاون مع كافة الجهات والأطراف المعنية ذات الصلة. 

تابع موقع تحيا مصر علي