عاجل
الأربعاء 24 يونيو 2026 الموافق 09 محرم 1448
رئيس التحرير
عمرو الديب

«سيارة تحمل علم إسرائيل».. السجن 3 سنوات لسائق دهس 6 أشخاص بكرداسة

محكمة
محكمة

قضت محكمة جنح كرداسة، اليوم، بالسجن 3 سنوات على سائق السيارة المعروفة إعلاميًا بـ”سيارة علم إسرائيل”، بعد إدانته بالتسبب في دهس 6 مواطنين وإحداث إصابات متفرقة لهم داخل منطقة كرداسة بمحافظة الجيزة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى نشوب مشادة كلامية بين المتهم وأحد أصحاب المحال التجارية بسبب التوقف أمام المحل، ما أدى إلى حالة من التوتر بين الطرفين.

وخلال الواقعة، فوجئ الأهالي بوجود سيارة تحمل ملصقًا لعلم إسرائيل، ما أثار غضب عدد من المتواجدين الذين حاولوا إيقافها، بينما حاول السائق الفرار من المكان.

وأثناء محاولته الهروب، فقد المتهم السيطرة على السيارة، فاصطدم بعدد من المارة والسيارات المتوقفة، ما أسفر عن إصابة 6 أشخاص وتلفيات بعدد من المركبات.

وكشفت التحريات وفحص كاميرات المراقبة أن الحادث وقع نتيجة السرعة والتصرف العشوائي للسائق أثناء محاولته الخروج من التجمع.

وأمرت النيابة بإحالته للمحاكمة الجنائية، التي أصدرت حكمها بالسجن 3 سنوات، مع استمرار التحقيقات في ملابسات الواقعة.

«جاكوش الغضب».. عامل ينهي حياة زوجته أثناء الصلاة ثم يحاول إنهاء حياته في البحيرة

أمرت جهات التحقيق بمحافظة البحيرة بحبس عامل لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامه بإنهاء حياة زوجته باستخدام أداة حديدية “جاكوش” داخل منزلهما بقرية النقراش بمركز إيتاي البارود، بسبب خلافات زوجية سابقة.

وكشفت التحقيقات أن المتهم أعد العدة للجريمة مسبقًا، حيث انتظر عودة زوجته من أداء الصلاة، ثم باغتها بعدة ضربات متتالية على رأسها باستخدام “جاكوش”، ما أدى إلى وفاتها في الحال متأثرة بإصابات خطيرة في الجمجمة.

وأدلى المتهم باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق، أقر خلالها بوجود خلافات أسرية متكررة بينه وبين زوجته دفعته للتخطيط لارتكاب الواقعة.

وبعد التأكد من وفاة المجني عليها، فر المتهم من مسرح الجريمة، وصعد إلى أعلى مبنى مدرسة بالقرية في محاولة للانتحار، إلا أن قوات الشرطة تمكنت من السيطرة عليه وإحباط محاولته وضبطه.

وكانت الأجهزة الأمنية قد تلقت بلاغًا بوجود جثة سيدة داخل منزلها مصابة بإصابات بالغة في الرأس، وبإجراء التحريات تبين أن زوجها هو مرتكب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

«نيران الشارع التجاري».. حريق ضخم يلتهم محل هواتف بالإسماعيلية

شهد الشارع التجاري بمحافظة الإسماعيلية، حريقًا ضخمًا داخل أحد محال بيع وصيانة الهواتف المحمولة، ما أثار حالة من الذعر بين أصحاب المحال والمواطنين.

تلقت غرفة عمليات حي ثالث الإسماعيلية بلاغًا باندلاع الحريق داخل المحل، وعلى الفور تم الدفع بسيارات الحماية المدنية إلى موقع الحادث، وسط محاولات مكثفة لمنع امتداد النيران إلى المحال المجاورة.

وتبين أن الحريق اندلع بشكل مفاجئ داخل المحل، وساعدت طبيعة المواد والأجهزة الإلكترونية الموجودة بداخله على سرعة انتشار النيران.

وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق بعد جهود استمرت لوقت محدود، حيث نجحت في محاصرة ألسنة اللهب ومنع امتدادها لباقي المحال في الشارع التجاري.

وأكدت المعاينة الأولية عدم وجود خسائر بشرية، فيما أسفر الحريق عن خسائر مادية داخل المحل المتضرر.

وتجري الأجهزة المعنية أعمال رفع آثار الحريق، بينما تم إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات لمعرفة سبب اندلاع الحريق، وما إذا كان ناتجًا عن ماس كهربائي أو سبب آخر.

أزمة صحية مفاجئة تصيب خفير لجان الثانوية العامة بالشرقية أثناء التأمين

تعرض خفير نظامي لأزمة صدرية مفاجئة أثناء تأدية عمله في تأمين لجان امتحانات الثانوية العامة بمدرسة السيدة عائشة بمركز بلبيس بمحافظة الشرقية.

وتلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا بوصول الخفير، البالغ من العمر 45 عامًا، إلى مستشفى بلبيس المركزي مصابًا بأزمة صدرية وهبوط في الدورة الدموية، أثناء تأمين اللجان الامتحانية.

وتبين أنه كان ضمن القوات المكلفة بتأمين اللجان في ثاني أيام امتحانات الثانوية العامة، قبل أن يشعر بحالة إعياء مفاجئة استدعت نقله للمستشفى.

وتم تقديم الإسعافات الأولية له فور وصوله، ووضعه تحت الملاحظة الطبية لحين استقرار حالته الصحية.

وفي سياق متصل، شهدت لجان الثانوية العامة بمحافظة الشرقية انتظامًا في سير الامتحانات وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث أدى الطلاب امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية.

وتتابع الأجهزة التنفيذية والصحية بالمحافظة الحالة الصحية للمصاب، ضمن خطة التأمين الطبي للجان الامتحانية للتعامل مع أي طوارئ.

وفاة مفاجئة لمراقب أزهري داخل لجنة امتحانات بالغربية

شهدت لجنة معهد سالم الفقي بقرية الدلجمون بمركز كفر الزيات بمحافظة الغربية، وفاة مفاجئة لمراقب أثناء تأدية عمله داخل لجنة امتحانات الثانوية الأزهرية.

وتلقت غرفة العمليات بمنطقة الأزهرية بطنطا إخطارًا يفيد بوفاة المراقب عقب تعرضه لهبوط حاد في الدورة الدموية أثناء تواجده داخل اللجنة، قبل نقله إلى مستشفى كفر الزيات العام.

وبحسب التقارير الطبية الأولية، فإن الوفاة حدثت نتيجة أزمة قلبية مفاجئة فور وصوله إلى قسم الاستقبال بالمستشفى، دون وجود شبهة جنائية في الواقعة.

وسادت حالة من الحزن بين العاملين داخل اللجنة، فيما تم اتخاذ الإجراءات اللازمة واستكمال سير الامتحانات بشكل طبيعي داخل باقي اللجان.

وتشهد امتحانات الثانوية الأزهرية هذا العام إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة، حيث يؤدي الطلاب امتحان مادة الفقه ضمن جدول الامتحانات المقرر.

وتم إخطار الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والتصريح بدفن الجثمان بعد الانتهاء من الفحوص الطبية.

طالبتان إلى المستشفى أثناء امتحان الثانوية العامة بالشرقية بسبب هبوط وارتفاع سكر

شهدت إحدى لجان امتحانات الثانوية العامة بمحافظة الشرقية واقعة صحية طارئة، بعد تعرض طالبتين لوعكة أثناء أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية، ما استدعى نقلهما إلى المستشفى.

وتلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا بوجود حالتين مرضيتين داخل لجنة بمدرسة الثانوية بنات بمدينة الزقازيق، وعلى الفور تم الدفع بسيارات الإسعاف إلى مقر اللجنة.

وتبين إصابة الطالبة الأولى بحالة هبوط حاد في ضغط الدم، بينما تعرضت الطالبة الثانية لارتفاع مفاجئ في مستوى السكر أثناء أداء الامتحان.

وقام فريق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية داخل اللجنة، قبل نقل الطالبتين إلى مستشفى الأحرار التعليمي لاستكمال الفحوص الطبية والرعاية اللازمة.

وأكدت مصادر تعليمية أن الامتحانات استمرت بشكل طبيعي داخل باقي اللجان، مع متابعة الحالة الصحية للطالبتين من قبل الأجهزة المختصة.

وتشهد محافظة الشرقية هذا العام مشاركة أكثر من 69 ألف طالب وطالبة داخل 172 لجنة امتحانية، وسط إجراءات تأمين وتنظيم مكثفة لضمان سير الامتحانات دون معوقات.

تابع موقع تحيا مصر علي