عاجل
الخميس 28 مايو 2026 الموافق 11 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

متحدث الداخلية السعودية: المؤشرات أكدت انخفاض عدد المخالفين في موسم الحج لهذا العام

الحج
الحج

أكد العميد طلال شلهوب، المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن المؤشرات الأمنية أظهرت انخفاضاً ملحوظاً في أعداد مخالفي أنظمة وتعليمات الحج، مشيراً إلى أن وزارة الداخلية السعودية تواصل التأكيد على ضرورة التزام المواطنين والمقيمين والزائرين بضوابط الحج، ومنع دخول المشاعر المقدسة دون تصريح.

المؤشرات الأمنية أظهرت انخفاضاً ملحوظاً في أعداد مخالفي أنظمة وتعليمات الحج

وأوضح العميد طلال شلهوب، المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، خلال لقاء خاص مع الإعلامي محمد عبيد، على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن تراجع الظواهر السلبية، مثل الافتراش والتسول، جاء نتيجة تنفيذ الخطط الأمنية والتشغيلية ضمن منظومة لجنة الحج العليا، بالتكامل مع مختلف الجهات الخدمية والتشغيلية، ما أسهم في تحقيق انسجام كبير وإدارة فعالة للحشود على أرض الواقع.

وزارة الداخلية السعودية تواصل التأكيد على ضرورة التزام المواطنين

وأضاف العميد طلال شلهوب، المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن وزارة الداخلية، ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030، تواصل تنفيذ مبادرة «طريق مكة» التابعة لبرنامج ضيوف الرحمن.

تتيح إنهاء إجراءات الحجاج في بلدانهم عبر 17 صالة مخصصة

واكمل العميد طلال شلهوب، المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، انها تتيح إنهاء إجراءات الحجاج في بلدانهم عبر 17 صالة مخصصة، بما يسهم في تسريع إجراءات الوصول وتخصيص مسارات مباشرة للحجاج في مطاري جدة والمدينة المنورة.

https://www.youtube.com/shorts/jcY19lQ-KB8

تابع موقع تحيا مصر علي