عاجل
الثلاثاء 19 مايو 2026 الموافق 02 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

النائبة كريستينا عادل تعلن بدء استلام 19 وحدة صحية جديدة بمحافظة أسيوط ودخولها الخدمة تدريجيا

تحيا مصر

في إطار الدور الخدمي والمتابعة المستمرة لتحسين مستوى الخدمات الطبية، تقدمت النائبة كريستينا عادل، عضو مجلس النواب، بطلب إلى وزير الصحة والسكان بتاريخ 1 أبريل 2026، طالبت فيه بالتوجيه إلى شركة دار الهندسة بسرعة استلام مقار الوحدات الصحية التي انتهى إنشاؤها أو تطويرها بمحافظة أسيوط.

وأشارت النائبة إلى أن الطلب شمل 19 وحدة صحية تم الانتهاء من تنفيذها ضمن خطة تطوير البنية الصحية، حيث تم التأشير عليه من وزير الصحة، مع متابعة تنفيذ الإجراءات من قبل الجهات المختصة.

بدء الاستلام الفعلي للوحدات الصحية

وأكدت كريستينا عادل أنه تم بالفعل بدء الاستلام الفعلي لعدد من الوحدات الصحية، مع استمرار المتابعة لاستلام باقي المقرات تباعًا، تمهيدًا لدخولها الخدمة بالكامل.

الوحدات الصحية المستهدفة

وتشمل الوحدات الصحية الجاري استلامها وتشغيلها: المناشي، صنبو، دشلوط، عرب أبو كريم، باويط، أمشول، نزلة بدوي، سرقنا، ببلاو، كوم بوها، قصر حيدر، المندرة، جرف سرحان، بني يحيي، العوامر، ساو، ديروط الشريف.

وأكدت النائبة استمرار المتابعة حتى الانتهاء من استلام وتشغيل جميع الوحدات الصحية، بما يساهم في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين في القرى والمراكز المستهدفة، مشددة على أن العمل مستمر وأن القادم أفضل.

تابع موقع تحيا مصر علي