عاجل
الجمعة 15 مايو 2026 الموافق 28 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

السعودية تدعو لتحري هلال ذي الحجة مساء غد السبت

أرشيفية
أرشيفية

دعت المحكمة العليا في المملكة العربية السعودية عموم المسلمين في مختلف أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء غد السبت 29 من شهر ذي القعدة، الموافق 16 مايو 2026.

وأكدت المحكمة أنها تأمل ممن يتمكن من رؤية الهلال بالعين المجردة أو باستخدام المناظير، التوجه إلى أقرب محكمة لتسجيل شهادته، أو التواصل مع أقرب مركز لمساعدته في الوصول إلى الجهة المختصة.

دعوة للمشاركة مع لجان الترائي

وحثت المحكمة السعودية كل من لديه القدرة على الترائي على المشاركة مع اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، مشددة على أهمية هذا الأمر لما فيه من تعاون على البر والتقوى وتحقيق النفع لعامة المسلمين.

تأكيد على الأجر والثواب

وشددت المحكمة العليا على أن المشاركة في تحري الهلال تعد من الأعمال التي يُحتسب فيها الأجر والثواب، لما تمثله من خدمة للمجتمع الإسلامي وتحديد الشعائر المرتبطة بشهر ذي الحجة.

تابع موقع تحيا مصر علي