اليوم.. بدء امتحانات الشهادة الإعدادية الترم الثاني لـ 2 مليون و22 ألف طالب وطالبة
تنطلق اليوم امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026، وسط استعدادات مكثفة من المديريات والإدارات التعليمية على مستوى الجمهورية، حيث يؤدي الامتحانات نحو 2 مليون و22 ألف طالب وطالبة داخل اللجان الامتحانية.
استعدادات مكثفة قبل انطلاق الامتحانات
أنهت المديريات التعليمية جميع التجهيزات اللازمة لاستقبال الطلاب داخل اللجان، مع التأكيد على توفير الأجواء المناسبة لأداء الامتحانات في هدوء وانتظام، وتطبيق الإجراءات المنظمة لسير العملية الامتحانية.
كما تم تجهيز غرف العمليات الرئيسية والفرعية لمتابعة الامتحانات لحظة بلحظة والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تطرأ أثناء انعقاد اللجان.
متابعة يومية لسير الامتحانات
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني استمرار المتابعة اليومية لسير امتحانات الشهادة الإعدادية بجميع المحافظات، لضمان الالتزام بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.
حظر الهواتف المحمولة داخل اللجان
وشددت المديريات التعليمية على حظر اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي وسائل إلكترونية قد تُستخدم في الغش داخل اللجان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفات يتم رصدها خلال فترة الامتحانات.
إعلان النتائج بعد انتهاء أعمال التصحيح
ومن المقرر أن تبدأ أعمال التصحيح ورصد الدرجات فور انتهاء الامتحانات بكل محافظة، تمهيدًا لاعتماد النتائج وإعلانها خلال الأسابيع المقبلة، تمهيدًا لبدء إجراءات تنسيق المرحلة الثانوية للطلاب الناجحين.